Quinobel est la marque des produits de quinoa cultivé en Belgique par des agriculteurs wallons et flamands désireux d’évoluer vers plus de durabilité grâce à la culture du quinoa. Les activités de stockage et ensachage sont basées à Waremme dans le zoning. C’est là que se préparent les grains, flocons, pâtes et grains soufflés pour être ensuite envoyés dans vos magasins de proximité.

Production de légumes biologiques, Production de confitures biologiques, les confitures Margo, Magasin à la ferme : épicerie bio

La Ferme de Tabreux c’est tout d’abord un élevage biologique de bovins de la race Limousine, d’agneau Charolais et de porcs Berkshire. C’est une gamme de viandes et de charcuteries biologiques, transformées sur l’exploitation et commercialisées sous la marque Bio de Tabreux. Et c’est enfin une gamme de préparations à base de viande de l’exploitation et des produits locaux.

Autour du Musée de la bière et du pèket, nous avons développer une boutique de produits du terroir ainsi qu’un espace de dégustation faisant la part belle aux brasseries artisanales ainsi qu’aux nombreux produits de bouche de la région pouvant si bien accompagner nos boissons nationales!

Organiser la production de quinoa en Belgique, sa récolte et la valorisation sous différentes forme, grains, flocons, farines et produits dérivés

Pépinière de plantes indigènes, Aménagement de jardins durables, Conseil et formation autour du jardinage écologique et de la connaissance des plantes sauvages.

Formation en « maraichage biologique » s’intègrant dans un processus plus long de formation en « Horticulture et environnement général ».

Vente sur le marchés locaux de Braives et Wanze. Distribution aux Groupements d’Achats Communs (GAC) de la commune de Braives.

Production de légumes sur une superficie totale d’environ 50 ares. Le projet vise à promouvoir l’insertion sociale via l’emploi, rendre l’agriculture biologique accessible pour tout un chacun, sensibiliser les habitants à l’importance d’une alimentation saine et équilibrée et la création de liens.

Production de farines boulangères (Bio et conventionnelles) pour l’artisan boulanger, l’industrie et l’horeca.